工作动态

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

天津市教育科学研究院档案同仁来我校开展专题调研

2024年07月05日 09:21  点击:[]

2024年7月4日,天津市教育科学研究院报刊图书中心主任王峰带队,一行5人来我校档案馆开展专题调研和业务交流。


档案馆馆长袁伟对王峰一行来访表示热烈欢迎,详细介绍了我校档案馆的历史沿革、组织架构和工作职责,学校档案工作总体情况,以及信息化建设和特色档案编研工作。

王峰对南开大学档案馆的热情接待和周到安排表示衷心感谢,并全面介绍了本单位档案工作基本情况,以及近期需要解决的重点问题。

随后,与会双方观摩了南开大学档案综合管理系统,并就进一步捊顺管理机制、规范日常管理、库房安全管理,信息系统建设等问题进行了深入交流和研讨,在核心业务档案收集、文书档案整理、部门立卷归档等方面达成了共识,形成了有序推进档案规范化管理的思路和方法。

会后,王峰一行来到档案库房,实地考查了馆藏档案保管情况;在三楼临时展厅,参观了《档案中的青春诗境南开园(1919一1937)》专题展览,系统了解了南开大学早期发展历史、校园文化和公能精神。


档案馆副研究员张兰普、鲍志芳,电子档案与技术服务科余仔见一同参加本次调研活动。

下一条:档案馆召开暑期工作布置会

关闭