工作动态

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

南开大学档案馆原创微视频《档案中的百年南开大学》 在“学习强国”天津学习平台发布

2021年12月06日 15:14  点击:[]

(通讯员:魏茜 余仔见 杨洋) 近日,南开大学档案馆按照《国家档案局办公室关于开展建党100周年档案系统微视频征集展播活动的通知》要求,通过多方位收集、多渠道调度馆藏资源,策划推出微视频《档案中的百年南开大学》,该活动也获得南开大学党委宣传部相关老师的大力支持,并经天津市委有关部门的积极推荐,发布于 “学习强国”天津学习平台。

一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变。在中国共产党成立100周年的特殊历史节点,为献礼建党百年,南开大学档案馆制作完成原创微视频《档案中的百年南开大学》,该视频以时间为序,浓缩了南开大学建校、抗战、复校、再踏新征程的光辉历程及爱国奉献的赤诚之心,突出了南开大学发展史和党的百年奋斗史的融汇统一,传递了党和国家领导人对南开大学的深切关怀和殷切期望,表达了南开人不忘初心砥砺奋进,为党育人为国育才,锐意进取,建设南开品格、中国特色、世界一流大学的决心。


“百年荣光循史而行,述往思来向史而新”。 南开大学档案馆原创微视频《档案中的百年南开大学》借助新媒体的传播功能,回顾南开大学百年历史,传承南开精神,激励南开人奋力谱写新篇章,为新时代注入新活力。


下一条:青年收藏家王舒乙向南开大学档案馆捐赠珍贵照片

关闭